Слова в темноте

Владимир Аксинский
Смеркалось. Вечерело.
Подкралась тихо ночь.
Бесконечно, ярко,
блистал вдали закат.

Стемнело. Почудилось.
Промчалась чья-то тень.
Таинственно, загадочно,
глядит небесный взор.

Вспомнилось. Забытое.
Полыни аромат.
Магически, стоически,
хранит мой оберег.

Уснул я. Привиделось.
Как жизнь моя прошла.
Последние, прощальные,
успел сказать слова.