Окно Овертона

Юлия Мартынцева Март
Он взял тебя в свои оковы,
Сулил и грех, и благодать.
А ты смеялась: что такого?
Немного нужно подыграть:
Ему подкинуть зрелищ, хлеба
Для плеска голубиных крыл,
Массовкой уносящих в небо
Мечты и юношеский пыл.
Игра, где выигрыш-обманка,
А в правилах сплошной изъян.
Но так танцуют в ритме танго
Извечный танец инь и ян:
И горько-сладко, и тревожно,
И ток, и шок, и в нитку бровь.
Остановиться невозможно,
Такая уж любовь-морковь.
И ты играла в Dolce Vita,
Играла пылко, как в кино.
Но нет оков - и дверь открыта.
В его сценарии - в окно.