в поиске неизвесности

Владимир Заварихин
 
    Я на белой ромашке себе погадаю,
    Лепестки осторожно с нее обрываю.
    Как плакучая ива над водою,не плачу.
    Все идет суетливо,а могло быть иначе.
       И на чем я замешен,и чего я хочу?
       Сам себе надоевший,как в тумане топчусь.
       Почему я плутаю в перекерестках дорог,
       От чего убегаю,самому невдомек....
    Все хожу я по кругу,спотыкаясь,растерян.
    Направляюсь я к Югу,выхожу все на Север.
    Среди россыпи скал,среди трещин во льду
    Сам себя я искал,до сих пор не найду...
       Ожиданием болен предстоящих дорог,
       Словно в поисках доли выхожу на порог.
       Я на белой ромашке себе погадаю.
       А что будет со мною,не знаю,не знаю...