Колыбель

Ольга Шишкова 2
Ей было семнадцать, девчонка влюбилась,
Но это обычно, на то и весна.
Вздохнула свобода, лонжа отцепилась
И с ней осторожность...( зачем? — не нужна!)

Жизнь закружилась на карусели
Остановилась у колыбели.

Ей было за тридцать, и снова влюбилась.
И это прекрасно, ведь чаша полна.
Веселые солнца в оконца к ней бились,
И прошлая жизнь ей зачем? — не нужна.

Гитары играли и песни ей пели.
И вскоре затихли у колыбели.

Ей было за сорок. Неужто — влюбилась?
В кого, интересно — не молода...
Но ветка сирени сквозь осень пробилась.
И кровь обновилась ... Зачем ей года?

И птицы за летом своим полетели,
Ее оставляя у колыбели.

Ей было семнадцать, ей было за тридцать.
Ей было за сорок — не молода.
Но ветка сумела сквозь осень пробиться,
И кровь обновиться...Зачем ей года?

Гитары играли,  и птицы летели,
Но все отступало у колыбели.