Песнь жителя заброшенной деревни

Литоро
Всё меньше в деревне народу,
Всё больше заросших полей.
С тоскою глядит на дорогу
Немногий оставшийся в ней.

И страшно бывает ночами,
И днем не с кем слова сказать,
Кругом окружен врагами,
Но последнюю крепость не сдать!

Бывает, случайно проедет
В машине какой-то народ
И скажет:-"Давно уже ищем,
Где бабушка чья-то живет."

Страшнее ещё, что тропинки
Уже захватил борщевик.
И силы нет с этим бороться.
Что сделает слабый старик?

Из города тянется дачник,
Получше деревни - занял.
И в летний период, как водится,
У него ежегодно аврал.

Копает, сажает и строит
На всех и на всё наплевать.
Он жителем здесь не считается,
А значит, с него чего взять?

Приедет - забор выше крыши,
Как будто и нет никого.
Кричи не кричи, не услышит
(Да кто и окликнет его?).

Поля никого не волнуют:
Хватает на грядках забот!
И только начальство токует -
Глухариную песню поет.

Мол, всё хорошо, как в той песне,
Где наша кобыла была.
И дом, что сгорел, но
Прекрасно, что "барыня" всё же жива.

Она ещё деньги имеет
И снова отстроит тот дом,
И купит другую кобылу,
И будет прекрасно кругом.

Народу, конечно, то в диво,
Ведь раньше всё было не так.
Но, может, начальству виднее -
Раз слушать не хочет никак.

Весь бывший мир опять разрушим
До основания! А затем, мы что-нибудь
Опять построим... Кто был никем
Тот станет всем!