КРИК ДУШИ

Юрий Подвязной
В нашем мире жестоком, бесспорно,
Без души невозможно прожить,
Часто внешность бывает притворной,
Очень важно внимательным быть.

Не смотрите в «красивые глазки»
И не бейтесь в экстазе от тех,
Кто плетет вам «правдивые сказки»,
А в душе лишь ехидность и смех.

Не спешите «встречать по одёжке»,
Ведь одежда – лишь фантик из страз,
Стоит лишь расстегнуть все застёжки,
И душа на ладони у вас.

Мы врагов за друзей принимаем,
А друзей гоним в шею мы прочь,
Часто глупости мы совершаем,
Только бдительность может помочь.
10.01. 2014 г.