Газель. Из Сеида Азима Ширвани 1835 - 1888

Виктор Коллегорский
Ни вина, ни любимой в саду – ничего уже нет у меня.
Что здесь делать? Чего же я жду? Ничего уже нет у меня.

Я в разлуке извёлся вконец – утешение где я найду?
К виночерпию с горя пойду – ничего уже нет у меня.

Виночерпий, вино её уст – вот лекарство одно для меня.
Без него я совсем пропаду – ничего уже нет у меня.

Я и тело и душу свою луноликой отдал до конца.
Чем беду от себя отведу – ничего уже нет у меня.

Что, Сеиду, мне делать в мечети – мечеть навевает тоску.
Я в вине утешенье найду – ничего уже нет у меня.