Самопознание

Юрий Подвязной
Мерцают звёзды в водной глади,
Как будто в зеркале души,
Лишь тот, кто сам с собою ладит,
Познает мир в ночной тиши.
 
Ни рай, ни ад не существуют,
Их не ищи вокруг себя,
Добро и зло лишь в нас воюют,
Борясь за власть день ото дня.

Свой крест мы сами выбираем.
И выбор этот так не прост,
Что, зачастую, забываем
Про бодрость духа, личный рост.

Виним других в своих потерях,
Жалеем, что удачи нет,
Но сами мы закрыли двери
И не пускаем в души свет.

Лишь тот, кто сам с собою ладит,
Познает мир в ночной тиши…
По сути, мы едим и гадим,
Забыв про зеркало души.
12.11.2015 г.