Просто найди свою благодать

Птичье Молоко
Благодать солнечного луча .

Ноты известной сонаты .

Улыбка случайного прохожего .

Пение лесной птицы .

Ты замечаешь все , что кажется обыденным ?
Тебя удивить происходящим , пластом неба
И смехом Бога ?
Все есть жизнь , ее страстная стихия .
Или ты видишь страсть лишь в фильмах
И в ночных поцелуях ?

Жизнь есть ты , а тебя нет ,
Ты растворяешься в жидком свете у стула
И в строках любимого тома
Цветаевой или Фицджеральда .

Тебя просто нет - ведь ты слился
С любовью стихов Шекспира ,
С мягкостью голоса мамы ,
С мякотью спелой вишни .

Ты разбиваешься в самолеты ,
Чтобы улететь от того ,
Что тебе не по Духу и тебе кажется ,
Что этому не бывать ,
Что никогда не соберешь все свои части ,
А пластмасса плавится на солнце  ,
На подоконнике всех твоих мечт ,
На полу всего твоего сумасбродства .

Найди свою благодать в том , что уже существует ,
Пока плен не взял в себя твою свободу ,
Пока ты есть , хоть какой-нибудь ,
Даже если разбитый
В миллионы самолетов мира ,
В крошки чужих комплиментов ,
В жижу чужого злорадства .

Просто найди свою благодать .