Осенний бал

Юрий Подвязной
На бал осенний быстро мчится,
Спешит скорей листва,
Чтоб в танце с ветром закружиться,
С дождем шептать слова.

Зеленый цвет уже не в моде,
Всё больше желтый, красный цвет,
Оделись листья по погоде
И шлют от осени привет.

Деревья все стоят нагие,
Теперь уж нечем шелестеть,
Но листья вырастут другие,
Когда вернутся пташки петь.

И повторится всё сначала,
Когда промчится целый год,
И снова осень у причала,
И снова листьев хоровод.
23.09.2012 г.