Дождь

Юрий Подвязной
Уж свинцом налились тучи,
Небо скрылось в серой мгле,
Бас у грома низок, звучен,
Скоро пыль прибьет к земле.

Быстро молния мелькнула,
Озарив собой простор,
Чуть хвостом своим вильнула
И  ушла за кручи гор.

Вот и первые слезинки
Покатились с глаз небес,
Вмиг намокли все тропинки,
Заискрился сразу лес.

Разноцветными зонтами
Запестрили тут и там,
Люди быстрыми шагами
Заспешили по домам.
19.09.2013 г.