К чудесам привыкший человек

Гузель Фатыхова
У него морщин на лбу десяток...

Вечно хмурясь, не смыкая век,

"Жизнь приводит" он свою "в порядок" -

К чудесам привыкший человек...


Он не улыбнётся утром солнцу,

Он не помнит песню соловья,

Чтоб послушать, как она поётся,

Он не станет ехать за моря.


И когда ребёнок с удивленьем

Вскрикнет "Как прекрасен солнца лик!.."

Он наверно скажет: "Это чудо?
Боже, что такого?"

...Он привык.