Закат 2

Вера Авдеева
Лодка  плывёт  в  ржавой  воде  заката.
Плеск  от  весла,  будто  сыгранная  на  арфе  гамма.
Просто  закат.  Просто  небо  уходит  куда-то.
Хотелось  не  грустного.  А  получилась  драма.

Тень,  будто  занавес.  Кончена  пьеса  дневная.
Птица  лесная  на  ближней  поляне  заплачет.
Свет  угасает.  Макет  разбирается  рая.
Значит  ли  это,  что  будет  рассвет?
                - Конечно  же,  значит.

2.8.17