Осень разбросала вдоль дорожек...

Елена Богданова 6
Осень разбросала вдоль дорожек
Листьев пожелтевшую косу,
И оставив кроны без одежек,
Растрепала ветром их красу.

По ночам на звезды ворожила,
Грозами холодными гремя,
И дождем холодным поспешила
Смыть все краски солнечного дня.

У закатов разожгла пожары,
Да туман развесив над рекой,
Дней осенних пишет мемуары
Не найдя душе своей покой...