Как взаимно влюбиться

Екатерина Нескучная
Когда ценишь по настоящему,
Ничего уже не надо взамен.
Поклоняясь снегу летящему,
Ты бежишь от своих проблем.

Тебе хочется только радовать,
Ты скользишь по тонкому льду.
Начинаешь любить всех заново,
Каждый день, как в новом году.

Праздник россыпью ожидания
Залетает в раскрытое сердце.
Ты влюбляешься во внимание
И от чувств никуда не деться.

А взаимность влетает молча,
Будто ангел в сияющем платье.
Но любовь ничего не пророчит,
Вы судьбе лучше все передайте.

И судьба вас направит в лучшее,
Но не стоит корить ее строго.
И не надо страдать мучаясь,
Счастье часто сидит у порога.

Отворите же дверь радостям
И не ждите от дел благодарности.
Не пускайте в свой дом гадости
И скачите от злой коварности.

А со счастьем в обнимку живите,
В добрых мыслях растите смелость.
Верьте в светлое, чудо ловите,
А взаимное - это лишь зрелость.

5:32
26 апреля 2017
Екатерина Нескучная