По наклонной вверх...

Борислав Коган
Покатилось снежным комом время жизни от меня.
До оскомины знакомо: - дом, рутинная возня
    Перемен не предвещает путь накатанный судьбы,
    Тихий омут обещает без чертей и без борьбы.
Без интриг и потрясений, где не мелют жернова,
Только тихий сон осенний и увядшая листва.
    Голова под серым пеплом покаяний и обид,
    Было счастье, да поблекло. Лишь отчаянье свербит.
Не расставил в жизни точки. Упустил, - теперь винюсь.
Покусал бы локоточки, да боюсь – не дотянусь.
    Где же остров мой искомый? Зря что ль мучился, терпел?
    Жизнь скатилась снежным комом, насладиться не успел.
Не насытился желаньем без смычка седой скрипач,
Шёл, как-будто на закланье, - а теперь пустился вскачь!
    Вновь готов на подвиг ратный, - если только захочу -
    Как Сизиф, тот ком обратно я на гору закачу.
И рискуя сжечь подошвы, развернулся на бегу.
Эй, архангелы, ну, что ж вы?! Я ещё любить могу!
    Не сдаю своих позиций, - снова чувствами влеком!
    Может где затормозится по дороге снежный ком?
Рановато к райским кущам – не пропал ещё запал!
Хоть и был малоимущим, но и в рубище не спал.
    Не плейбой, не Калиостро, но в душе авантюрист.
    Жаждал приключений остро, чтобы с перцем сладкий риск!
Я ещё покувыркаюсь под небесный зов трубы…
Изменю ничуть не каясь, колею своей судьбы.