Двойственность

Миша-Вася Левский
Свекрови, тёщи – рядом внуки
В песке играют у скамьи).
Решают: радости иль муки
Их детям дарит жизнь семьи: …
  - Болит моя душа о сыне!
Сноха - пышна, как каравай;
Ей на ночь ноги мой, скотине,
А утром – кофе подавай.
Зато за дочь душа не ноет.
Зятёк – услужлив, как пастель!
Он, вечером ей ноги моет;
А утром – кофеёк в постель.
…………………………………
Как перед совестью грешит
Маманек двойственность души

2002 г.