Суд

Олег Евгеньевич Сметанин
Волков судили за разбой -
Они коварною гурьбой
Зверей лишали жизни.

Убийцам строгий приговор:
Навеки клейма и позор.
Сиди в тюрьме - не пискни!

Доволен весь лесной народ:
Расплате время настаёт.
Прижмут злодеям пальцы!

А что же волки? Волки ждут,
Когда из зала поведут.
Их конвоиры - ЗАЙЦЫ...

Я сам и не искал сюжета:
Мособлсуд. Два пистолета
На пять волков...
И притча эта.

(Стихотворение родилось в ответ на события в московском областном суде и
комментарий о том, что конвоиры - обычные люди, а преступники,
в отличии от них, проходят суровую школу в своей преступной среде.
Напомню, что преступники тогда просто сбежали из-под конвоя, расправившись
с охранниками)

(фото из инета)