Поэт не может не писать

Валентина Шеломова
Поэт не может - не писать, над этим он бессилен.
И в том есть божья благодать, его святая сила.
Глашатаем поэт звучит всегда во все века.
Провозглашая мысли все и думы все в стихах.

Он сеятель, ваятель, творец и созидатель,
Поэт и сам почти что Бог, уж, потому, что он пророк.
Поэт не может не писать, настраивая лиру,
Опять о чем-то рассказать он хочет всему миру.

И такова его судьба, его планида и стезя,
И снова поэт пишет, о том, что в жизни слышит.
Что чувствует, что видит, что любит, ненавидит,
О чем волнуется душа, чем сердце его дышит.

И снова, рифмы теребя, поэтов перышки скрипят!




P.S.

Писала стих, вдруг свет погас,
Комп сразу отключился.
Хоть быстро дали, в этот раз
Стих не восстановился.
Манипулировала я и колдовала
В компе.
Но не сумела, не смогла
Не получилось что-то.
Пришлось мне снова все писать,
Такие вот дела,
Пришлось "компьютер" напрягать
Опять все сызновА.
Быть может, это знак какой,
Мне подскажите люди.
Что думаете вы о том,
Что это значить будет?