Охотник

Виктор Красный
Зачем лучи луны
Ведут нас,через этот лес теней.
Зачем твоя рука в руке моей.
Зачем бежишь,
Игра ведь только началась,
Не уходи.
Сквозь стёкла каплями дожди
Мишень рисуют на груди.
И сердца
Вялые движения дрезины.
Врывались в мысли
Пыльные абстрактные картины.
Где люди будто бы машины
И звёзд прозрачная пыльца.
Над пропастью ладоней
Застыла серебра зима.
Так холодна,и пела
Так застенчиво.
Несла сквозь чувства льда.
И темнота следила.
Шла по пятам,давила.
И твоего дыхания трепет
Уводила прочь.
А ты бежала в ночь
И след твой вёл меня игриво.