УТКА МАТЬ

Нина Аникина
 Утка мать к озеру утят повела.
 Тихо покачиваясь в перевалку.
 Хвост распушила,идёт на по дорожке.
 Тихонько крякает,глазом косит.

 Пушистые комочки.
 Спотыкаясь и падая.
 Торопятся в след за матерью.
 К берегу бегут искупаться.

 Мать в воду вступила,утят ждёт.
 Они пугливые,воду боятся.
 Утка их крылом подталкивает гонит к воде.
 Сама в волу вошла и поплыла.

 А утята несмело,лапки намочили.
 На мамку глядят как она плывёт.
 И они нерешительно за ней поплыли.
 Утка ныряет,корм ищет.

 Утята смешные,пушистые комочки.
 Маме подражают и тоже ныряют.
 Устали,накупались,пёрышки встряхнули.
 Под крыло к мамке залезли.
 И тихо спать улеглись.

 автор: Аникина Н.М. 01-06-2017г.