Куебико

Леся Парк
Позвонили, сказали: супруга в больнице.
Ничего не понятно, поеду узнаю.
Духота, санитары, усталые лица...
Задрожала предательски мЫшца губная.

Неуверенным шагом иду к изголовью.
И почудилось, будто бы сам умираю.
Я любил её чёрствой своею любовью,
Но не вынес из жизни уроков морали.

И внезапно сложилась по пазлам картина -
Для меня существует единая правда:
Лишь любовь исцелИт - медицина бессильна.
Ты во что бы ни стало нужна мне обратно!

У кровати неслышно гнездился бы или
Не стыдясь, на колени обрушился пажем.
Обманулся, что чувства пожара остыли,
А они угасать и не думали даже.

Мне казалось, что мало эмоций и страсти,
Заморачивал голову чем-то напрасно.
Я бы все изменил, только выдайте ластик,
И ещё бы ошибки я выделил красным.

Не обижу тебя и уже не спасую.
Обниму, поцелую, а дальше, как водится.
И цветы, те, что любишь, букетом несу я -
Лишь с тобою одной мое сердце колотится.