А хочешь, научу тебя летать? Другу-поэту

Анна-Мария Шарабурина
     Мы долго-долго говорим с тобой...
     Что пройдена уж точка невозврата...
     Душа вся искорёжена , измята...
     Изъедена Зелёною Змеёй.
     Что мир вокруг жесток , несправедлив,
     И что иссякли силы с ним бороться,
     И что давно уже не видишь Солнца,
     Ты Душу в адском зелье утопив.
     ...
     Чем , милый , я могу тебе помочь?
     Тебе , такому умному , большому,
     Поверженному и Душой родному ,
     Твои страданья видеть мне невмочь !
     Не надо , не проси любви земной ,
     Постели душной и объятий страстных ,
     Не стану Силы тратить я напрасно.
     Всё это будет у тебя с другой.
     ...
     А хочешь , научу тебя летать?
     Взъерошу волосы и по лицу поглажу...
     Ладони к сердцу твоему прилАжу ,
     Любви чтоб мощный импульс передать !!!
     И потеплеет у тебя внутри.
     В груди зажжётся маленькое Солнце !!!
     Оно над всеми бедами смеётся !
     В его сияньи ,грусть-тоска , сгори !!!
     Зажатая в тиски мирских проблем,
     Душа твоя пружиной распрямится ,
     И ,мигом,-вверх! Туда , где реют птицы !!!
     Ликующе-не скована ничем !!!
     Потоком потекут тогда стихи.
     И все твои проблемы разрешатся.
     Летающим ли трудностей бояться !
     Им , лёгким , наш Господь простил грехи!
     .........
     Ну вот и всё. И мне уже пора.
     Нет. Никогда тебя  не позабуду.
     Тебя ЛЕТЯЩИМ вспоминать я буду.
     За чашкой чаю . Каждый день. С утра.