***

Рудакова Мария
Умирают и снова рождаются дальние звезды.
Кто рассыпал их, тот поутру их опять соберет.
Загорается пламенем синим на мили, на версты
Молчаливый, уставший седой небосвод.

Одиноко пылают остатки вчерашнего солнца.
Мы летим, в этом танце-полёте ты снова ведёшь.
Уводи меня за горизонты, где песня поётся
О лиловых закатах, в которых плывёшь.

На краю бесконечности будем делить это счастье.
Закрываю глаза. Проплывают под нами огни
Сотен тысяч имён, городов, одиночеств и странствий,
И становятся нашими снами они.

Мы увидим парады планет и полярных сияний
Волшебство. Безупречна гармония света и тьмы.
За пределы чужих сновидений, границы мечтаний
Улетаем по зову видения мы.

Так спокойно летят облака и, луну обнимая,
В синеве этой тихой хрустально о чем-то звенят.
Я касаюсь рукой их случайно и вдруг понимаю,
Что сама стала облаком с этого дня.

Эта полуреальность дурманит, стоит на пороге.
Пилигрим, вечный странник, мой друг – покажи мне звезду,
Чьё сияние ровное верно укажет дорогу
К твоему васильковому счастью. По льду

Наднебесному плавно скользят облака-конькобежцы,
Круг за кругом рисуя, летят по спирали наверх.
А потом превращаются в дождь, с замиранием сердца
Останавливая свой стремительный бег.

Только мне бы дождём не пройти, не осыпаться градом,
Мне с тобою остаться бы облаком, таять, как песнь.
Улыбаюсь во сне. Спасибо за то, что ты рядом,
За то, что ты здесь,
За то, что ты – есть.