Кокшалак мой верный конь!

Клавдия Чепурко
Кокшалак – мой верный конь!
Лишь его за ухо тронь –
Раздаётся стук копыт,
Словно он по полю мчит.
Стремена его  звенят,
Есть уздечка у коня
И попона, чтоб в мороз
Он от стужи не замерз.
Я в седле его держусь,
Я свалиться не боюсь!
Я кормлю его, пою,
Песни вместе с ним пою.
Жаль, тебя, мой  Кокшалак,
В Омск забрать нельзя никак.
Не грусти, мой друг, и знай –
Пролетят апрель и май,
Лето красное придёт,
Встреча новая нас ждёт!

2016