***

Ольга Лещинска
Ты пойми, я другая теперь,
Только ты неизменным остался.
Не стучись в мою новую дверь,
Не ломай свои тонкие пальцы.
Видеть тени прошедших времён -
Сколько можно? Я слишком устала.
В моей жизни нет старых имён,
Нету тех, кто меня потеряли.
Брошу камень в узоры воды -
Он их только на миг растерзает.
Ты же каменным был! - Уходи!
Ты меня же задушишь слезами!
Я тебя не теряла - ты сам
Потерял всё, что было как будто
Или не было. "Я не отдам!" -
Не кричал, показав силу грусти,
Силу боли и силу беды,
Что несут расставания в мире.
Ты молчал, Себастьян... Уходи!
Ведь любовь твоя - тяжкая гиря...