Домик непростой

Галина Кадацкая
Есть в глуши лесной
Домик под сосной.
С виду непростой -
Пень пнём.

В глубине куста
Входа темнота.
Всё по нраву там
Мне в нём.

Утренней порой
Ты войти дозволь.
Помню наш пароль:
Трень брень.

И не прямиком -
Обойдя кругом
Трижды - босиком -
Твой пень.

С ноченьки роса
Ссыпалась с куста.
Капли в волосах.
Зябко.

Принесла пирог.
Отщипну кусок,
Зазвенит звонок -
Зяблик.

Хитроват мой друг -
От друзей-подруг,
Ведь не просто, вдруг,
Скрылся.

Тихий чтит уют.
Красота вокруг.
Радуг полукруг
Взвился.