Память...

Ольга Анциферова
Тёплые, светлые ночи,
В искорках звёзд небосвод,
Ветер с востока пророчит
Ранний и яркий восход.
Ах.., как давно это было!
Здесь повстречались с тобой.
Лето над речкою плыло,
С ивой шептался прибой.
Белые, белые ночи!
Пел за рекой соловей,
Милые, карие очи,
Радость улыбки твоей.
Память страницы листая,
Словно вздохнёт на бегу,
Я о тебе вспоминая,
Той же тропинкой пройду.
Тихо усталые ивы
"Руки" полощут в реке,
Листья рябины игриво
Тенью дрожат на воде.
Как и тогда в лунном свете
Волны целуют песок.
И от заката к рассвету
Только лишь "птичий шажок".