Хлебушек душистый...

Клавдия Чепурко
Хлебушек душистый,
Мягкий, запашистый,
С корочкой хрустящей –
Самый настоящий!
Золотистым маслом
Поверху помаслен.
Угощенью рады,
Хлебушек – что надо!
Мама объясняет,
Как он вырастает:
Колосится поле,
На степном раздолье
Зёрна созревают.
Жито  собирают,
Очищают чисто
И  мукой пушистой
Доставляют к месту,
Затевают  тесто.
Снова  утром ранним
У себя в пекарне
Булки выпекает,
Хлебом угощает
Хлебопек искусный.
До чего же вкусно!

2016