Под обыденным именем Таня

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Время года – Любовь... Мера счастья – созвучие тел...
      И крылатостью душ расшнуровано звёздное небо!
      Сто не сыгранных нот в партитуре с названием «Небыль»,
      Сто не хоженых троп, безрассудства незримый предел.
      Удиви меня правдой... Поверить позволь в миражи
      И потерянный смысл отыскать в обещаниях главных.
      Я мечтаю давно разговаривать с Бездной на равных...
      Время года – Любовь...
      На задворках усталой души..."
              Оленька Лазарева, http://www.stihi.ru/2017/04/19/3

А это уже мой экспромт:

Время года - Любовь. Время счастья - Созвучие Душ
Через Бездну Познания Призмы Огромной Вселенной.
Я когда-нибудь в Боге  с мерцанием звёздным сольюсь
И однажды пойму, что Сознание просто нетленно..

Партитуру души отыграет неведомый Свет
Среди бездны миров и Галактик в Просторах Познаний.
Я - всего лишь песчинка Судьбы на одной из планет.
На земле меня мирно назвали по имени Таня.

Время Детства так часто казалось подобием Сна.
Время Юности нежною гранью касалось рассвета.
Я росла в измереньи под чудным названием  Весна.
И меня суетой захлестнуло промчавшее Лето.

Я касалась обрывками мыслей далёких планет
И мечтала крылатой душой улететь в Поднебесье...
Выплывая из Тьмы, где Безвременья, кажется, нет,
А в душе расцветала однажды взращённая песня... 
 
Время Жизни (а может быть, Бремя Судьбы?)
Приближало Финал по осколкам разбитых желаний.
А надежды росли, исчезая порой, как грибы,
В хрупком сердце души под обыденным именем Таня.

Оказавшись у края границ Бытия-Забытья,
Продираясь с трудом из бездушия Мрака к Рассвету,
Я, как будто уже возрождённое новое «Я»,
Осязаю Любовь и спешу в уходящее Лето...

Сколько будет границ и пределов растоптанных душ?
Сколько горьких обманов проткнут Совершенность Вселенной?
В Осень Жизни и Зиму, я знаю, однажды вольюсь.
Но Любовь, как и Слово, останутся, вечно нетленны!
18.35-18.57.     01.08.2017 г.