Я сегодня напьюсь, у меня поминальный вечер

Милена Тамми
Я сегодня напьюсь. У меня поминальный вечер.
Эй, гарсон! Не тяни, дай вина поскорей!
И бегу к забытью, как к родному навстречу,
Боль свернулась в клубок, только душит, что змей.

Не смотри на меня - я красивая пьяною стану,
Не тревожь заводными глазами свербя.
До утра буду пить, и зализывать раны,
Я хочу вспоминать целый вечер - тебя...

Мне не нужен никто. Завенусь и закутаюсь грустью,
Дома он будет ждать. До утра. Ревновать.
Отключу телефон, подливая нерусский шампусик...
И , как жизнь догорает, в подставке хрустальной - свеча.

Лишь слова, словно лед в моих венах немного застынут,
Будто пазлы смешаются мысли, о нас, о двоих...
Тёплый вечер Стамбула в свече, с ароматным итыри*...
Навернётся слеза, на глаза голубые мои.

Скрипача подзову, пусть он скрипкою зарыдает,
Наизнанку чтоб душу, без остатка извлёк,
Скоро осень... и птицы сбиваются в стаи...
Будет биться сильнее душа-мотылёк.

Искупается вечер ночною манящей прохладой,
Ночь зажжётся неоном, как редкий, дурманный цветок,
Я откину сомненья: Всё! На Родину надо!
И кивает луна мне - огромный куриный желток.

***

"Будет вечер неоном до самого сердца распорот...
Мне уже никогда не увидеть родных берегов.
И в лазурной волне,золотом руне друга-Босфора,
Утоплю навсегда я свою и печаль,и любовь!.."
(последний катрен от Василия Киселёва.)

Итыри название цветка.