Двенадцать месяцев

Клавдия Чепурко
Январь нас снегом радует,
А май - красивой радугой,
Зелёными листочками
И первыми цветочками.
Декабрь - нарядной ёлкою,
Красивою, но колкою.
Июль богат цветами,
Травою и грибами,
Сентябрь - листвой нарядною
И грядкой урожайною,
Февраль - пургой и стужами.
А март приходит  лужами
И светит солнцем ярким,
И радует подарком
Тех, у кого есть дети -
Всех мамочек на свете!
Апрель всегда подснежником
Идёт из плена снежного.
Июнь детишек радует -
Он детский праздник празднует!
Лукошком, полным ягод,
Нас угощает август
И золотым убором
Пшеничные просторы
Привычно  наряжает.
Туманом оседает
Застенчивый  октябрь.
Морозы шлёт ноябрь.
И пусть всегда по-разному
Сияет солнце каждому,
Мы знаем - всё в природе
Как нужно происходит!
Пусть не всегда нас балует,
Но каждый месяц – радует,
Ведь каждый - замечательный,
И чем-то примечательный!

2016