Воробей

Клавдия Чепурко
Это что за малышок
По тропинке прыг да скок?
На забор легко взлетел,
Песню звонкую запел.
Лишь два слова: «Чик-чирик!» -
Вот и весь его язык!

Неприметного окраса,
На меня косится глазом,
Примечает зорким взглядом,
Нет ли страшной кошки рядом?
Лёгкий шорох прошуршит,
Взмах крылом – и улетит!

Мы помочь ему решили
И кормушку смастерили.
Видишь, ждёт тебя обед!
И зверей опасных нет!
Приглашай скорей свою
Воробьиную семью!

2017