Детство

Галина Шарипова Еловская
Я помню в детстве раннем,
В далёком городке
Девчонкой-Одуваном
Меня дразнили все

Не злобно, не обидно,
А чуточку любя.
Вдруг, будучи солидной,
Я вспомнила себя

Ту, девочку смешную,
В веснушках щеки, нос,
По ветру развевается
Копна густых волос.

Цвет хлопка с переливом
В жемчужный перламутр.
Такого цвета дивного
Стилисты не найдут.

Ах, детство загорелое -
Авторитет дворов -
Ватагой ошалелою
Носилось меж домов.

И я такая легкая,
Воздушная почти!
Жаль детства дни, как зонтики
Растаяли вдали...