Звезда утренняя

Людмила Афанасьева 4
                Картина моя - В НЕБЕ (наблюдая боковым зрением,картина оживает)


Сегодня скука одолела,
Сгорела подлая слеза,что тешила меня
И нахожусь я в пустоте,в бочке Диогена,
Звать некого и бочка брошена не на задворке,
А в океан соленый.
Хочу я пить и воду пробую,но это ж слезы...
Ох,как наплакали...
Спросить бы-а зачем?
Беру я руки-весла и гребу к земле из скуки выбираясь,
Хочу общения с теми,кто не плачет.
         
                Медведица с выводком пришла
                Рыбешку наловить к журчащей речке.
                А могут звери знать,что в счастье купаются они?
                Спросить мне боязно,то звери...

А люди где...люди...
Слышу шум толпы,текущей к обелиску.
Пойду ка к ним,возможно,найду ответ.
Иду и вижу эшафот.
-Зачем идете люди ?
-Чтобы плакать,воды то мало,а мы и есть вода.

                Из Океана вышла жизнь,
                А завтра?
                Завтра будет утро,Звезда осушит ваши слезы
                И в Небо превратит,чтоб чистый дождь пролить.
                Уж Небо знает-что Океан без рек...

               
 


                Так посмотрел в мыслях Антон Чемской

Небо знает оно все видит
Слезы падают в океан
И пройти пережить предвидеть
Не удастся пока я пьян
Пьян телесными ощущениями
Пьян похоже самим собой
Это что же здесь за влечение
Ну а может я не живой?!
Может сон все а это ужасы
Где от голода люди мрут
И сердитые да все умные
Мне воды попить не дают
Я пытаюсь пройти к берегу
И прищурил свой левый глаз
Там медведи по воде бегают
Не понять им сегодня нас
Они глупые все-же животные
Рыбы надо им да попить
Эх бы мне бы с такими заботами
Мог бы просто не думая жить

Небо знает оно все ведает
Испаряется в небо вода
Люди мысли но люди следуют
Лишь за разумом иногда...

Людмила очень рад был опять порассуждать с Вами !




Антоха Чемской   05.11.2018 18:38