Времена года

Александра Усынина
Спит воробушек под крышей,
Лютый холод злобно дышит,
Зябнут крылышки и ножки,
Снег на ветках и дорожке.

Но однажды как-то утром
Выглянул: И что за чудо!
Ручеек блестит оконцем,
В нём купается луч солнца.

Чик-чирик: Весна настала!
Веселее сразу стало.
Надо бы поторопиться,
Для потомства потрудиться.

Свить гнездо для пташек славных,
Род продолжить - вот что главно.
Чтоб до осени окрепли
За период тёплый летний.

В хлопотах и незаметно,
Пролетело быстро лето.
Подросли птенцы и чаще
Стало набегать ненастье.

Тучами закрыло небо.
Осень, как всегда нелепа.
Не понять её затеи,
В зиму вновь открыла двери...

02.08.2017 г. - 7-ое МЕСТО (12 участников)

«Новый Авторский Конкурс - Времена года» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2017/09/10/8 - 216. ИО Конкурса - Времена года
Интерактивный Конкурс-Архив