откуда эти шрамы

Денара Ра
откуда эти шрамы?
- уронил на себя суп;
- прожег сигаретой по подростковой синьке;
- играла на стройке и прыгнула в жидкий мазут;
- помню только папины руки и мамины крики;
- хотел выйти в окно, но просто разбил стекло;
- вырез'ал чье-то имя на стопе от скуки;
- спускалась в подъезде, и лодыжку свело;
- в нулевых ВСЕ резали руки!
- получила от друга куском кирпича в висок;
- бежал за трамваем, думая, что успею;
- думал, забуду ее, но не смог.
- запутался в юбке и рухнул на батарею;
- любила мальчика, а он кинул бомбочку в капюшон;
- не заметил дорожного сбоку знака;
- просто хотел, чтобы стало небольно, чтобы хорошо;
- а это? это просто ветрянка.
- прыгала с трамплина;
- укусил паук;
- кинул в костер спрей против комаров;
- чайник упал из дрожащих рук;
- попросили подтверждение делом слов;
- бежала с горы встречать папу вниз;
- надо было куда-то воткнуть нож, решил в себя.
- неудачно сплясал на столе стриптиз;
- это ничего, это он любя.
- схватила утюг, пока гладила (зачем?) шторы;
- вырез'али аппендицит по ошибке дважды;
- крошила твердые помидоры;
- а этот? этот... да так, неважно.

как тень от скрытого в морщинах храма
тени смерти страшней, но все же слаще,
так любой гладкокожий без единого шрама
- не
нена
ненасто
ненастоящий.