Красный свитер

Галина-Солнцеворот
Вспоминались колен ушибы –
В детстве самый больной момент.
Неожиданно – плеч изгибы,
Через пропасть житейских лет
Промелькнули, как вздох…
                Мальчишки,
Что дружили со мной тогда,
Говорили с улыбкой…
                Вспышкой
Осветились мои года!..
Даже вспомнился красный свитер,
Что подчёркивал бугорки…
Так взрослели в дворовой свите
Настоящие мужики.
«Заводила двора» – с портфелем…
Я-то думала – мы равны,
И гордилась мужским доверьем,
С верой – нету ему цены!..
Слыть задирой и хохотушкой
Я привыкла среди ребят.
Оказалось – была подружкой,
Что цепляла ребячий взгляд.
Разговор за живое тронул,
Будто снова мы там… детьми…
Как приятно носить корону
С опозданием, чёрт возьми!