листья липнущие к подошве

Денара Ра
всё неравное, но в конце концов всё равно,
на каком языке прикажут, что запрещать можно.
всё равно, что не можешь вспомнить, как давно
в последний раз мокрые листья к подошвам
липли,
как давно ты стоял на пристани у воды,
раскачиваясь неваляшкой,
и думал о том, как стоишь на пристани у воды,
а не прокручивал вновь вчерашний
день,
жалея о сделанном, или на
завтрашний день надеялся как на бога,
и мутная счастьежадная пелена
заслоняла всю реку, и еще немного
пристани.
а я бы хотел сейчас больше всего
видеть тот берег и пристань, и плевок,
кинутый в волны развязно, но
передо мной лишь окно, и в него
я не смотрю.