Стрекоза

Клавдия Чепурко
Вертолётик голубой
Покружился надо мной,
Пролетел немного вниз,
Посреди цветов завис.
Снова к небу полетел!
Он крылом меня задел
И продолжил свой полёт.
Что за странный вертолёт?
Крылья – словно кружева
И большая голова,
Не кабина, а глаза.
Знаю, это – стрекоза!

2017