Шумит твоя волна

Евгений Непогодов
Шумит твоя волна,
По сердцу бьёт прибой.
Шумит твоя страна,
Что связана со мной.
Когда одной судьбой
И сердце и душа,
Все звёзды надо мной
Сияют чуть дыша.
Сияют в вышине
Меж туч и облаков,
Как тысячи планет
Без всяких дураков.
Твой хрупкий мир приму,
Приму судьбу твою,
Любви земной тюрьму
На северном краю.
Всё чувство лишь тебе
Под тихий шёпот звёзд
Наперекор судьбе
Схвачу кометы хвост
И буду с ней гореть
Под пыл твоих лучей,
А звёзды будут петь,
Что я давно ничей.