Дождевой червь

Клавдия Чепурко
Расскажу вам по порядку.
Я копал сегодня грядку.
Было здорово, пока
Не увидел червяка.
Он пополз ко мне навстречу.
Я уже большой, конечно,
Но к нему не прикоснусь –
Просто я его боюсь!
Говорят, он не опасный,
Он не страшный, не ужасный,
Только он без ног ползёт,
Без зубов еду жует!
Не могу сообразить –
Как такое может быть?
Дождевой – от слова дождик.
Не беда, что нету ножек.
Круглый год в земле живёт,
У него полно забот:
Огороду помогать,
И рыхлить, и удобрять!
У него семья большая!
Сельский труд я уважаю!
Я немножко старше стану
И бояться перестану!

2017