Пожалуйста, Мамочка, не бросай!..

Анастасия Сереброва
Пожалуйста, Мамочка, не бросай!..
Рай потревоженный не рушь, не ломай!
На входе его так наивно играются
Дети помладше... прошлое, таинства,

Свет запредельный, запреты великие, -
Всё, что положено быть от родителей.
Ладошки потёртые, коленочки драные...
Ссоры, обиды, всплески руками.

Пятно от варенья, венки-одуванчики,
Платья, косынки, кружева, бантики!..
Первые куклы, ёлочный запах,
Снег на окне, акварель на плакате.

Зал полутёмный, красным зашторенный...
Где это всё? Мамочка, помнишь?..
Помнишь, как вместе учились читать?
Буквы плясали, расплывалась тетрадь,

На самодельной открытке старательно:
"Мама" и "папа"... как всё познавательно!
Помнишь, как вместе мы с тобой пели
Про Умку, про Мишку?.. Все-все колыбели!..

Где ты сейчас?.. Скажи мне, родная!
Женщину рядом со мной я не знаю.

02.08.2017-ый год