Ненаглядная, желанная, родная...

Елена Шакирова Ильина
Ненаглядная, желанная, родная,
С поволокой взгляд зелёных глаз.
Для кого то – львица роковая,
Ну, а с кем-то, душами слилась.

В нарядах сногсшибательных сияешь,
В немом восторге гладь озёр-зеркал.
Павой этим летом щеголяешь,
Завистников сражая наповал.

Контрастные живут в тебе стихии –
Роскошь и святая простота.
Шик блеска погружает в эйфорию
И самородная волнует красота.

К очам зелёным цвет ультрамарина,
Голубенький на плечиках платок.
Художники творят с тебя картины,
Играет бликами лазурными мазок.

Поэтов муза ты, порыв апофеоза,
Тобой живёт и дышит музыкант.
Вплетаешь василёк в ржаную косу,
Огранки тонкой вычурный бриллиант.

Ненаглядная, желанная, родная
С поволокой взгляд зелёных глаз.
Живи, моя Россия, процветая,
Храни тебя Нерукотворный Спас!

02.08.2017 Е.ШИ