Будь...

Корсо Ирвинг
Будь моим утром, блаженно в посели нежась,
Солнечным зайцам нашептывай сны на ушко,
Не пересчитывай беды в уме и межи,
Попросту спрячься в теплых моих подушках.

Солнечным днём будь, по-августовски согретым
Яблочным духом, запахом абрикосным,
Северным ветром, что так смягчает летом
Бремя жары и ласково стелит плёсы.

Будь моим вечером, сотканным из прохлады,
Низким туманом в заводях и заливах.
Или волной ленивой, что будет рада
Вдруг затеряться в береговых изгибах.

Чёрной ли ночью будь, или чернильно-синей,
Звёздами полнись и тишиной звенящей,
Крыльями бабочек, рыбкой, уснувшей в тине,
И чашкой чаю утренне-настоящей...