Какого цвета твоя душа?

Яра Рута
Какого цвета твоя душа?
Скажи, скажи мне!
Ты больно ранишь и без ножа.
Зачем? Скажи мне!

Какого цвета твои глаза?
Открой, открой мне!
Какого цвета течет слеза
смешавшись с кровью?

Какого цвета твой поцелуй?
В нем капли яда.
Уносит в море последний буй…
Нет, нет, не надо!

И волны стонут в объятьях туч, —
их цвет не виден.
Прорезал вечность слепящий луч…
И я увидел

Какого цвета твоя душа.

2.08.2017

Написано по заявленной фразе: "Какого цвета твоя душа?"