Мамин крестик

Леонид Печальный
Я на шее Мамин крестик ношу,
Сам Господь в нем пребывает.
В дождь и даже в злую грозу,
Он всегда меня защищает.

В синем небе солнце горит,
Зеленеют кудесницы ивы.
Птицы весело песни поют,
Нет прекраснее нашей России!

Твердым шагом я к храму спешу,
Он с любовью меня ожидает.
И как зеркало русской души,
Крестик мамин любовь отражает.

Ослепляют звезды глаза,
И дыхание замирает,
Когда крестик целую я
И в молитве ночной пребываю.