Я не бьюсь в закрытые двери

Наталия Гужва
Я не бьюсь в закрытые двери.
Не пытаюсь понять почему?
Мы же люди, ни психи, ни звери.
И отчетливо знаем цену всему.

Что-то смело и не по карману,
Не хватает в душе глубины.
И поддаться б беспечно обману,
Но не справиться с чувством вины.

Что-то похоже, но лишь компромиссно.
И опять за сделку с собой заплатить,
Так и пауза между нами неловко повисла,
Продолжаем учиться искусству любить.