Закрой глаза

Чернаков-Тьмищев
1.
На обратной поверхности век
Негативом обмана дрожит
Этот, нАново начатый, век,
Эта, заново данная, жизнь,

Где герои уходят на дно,
Маргинально понятие дар,
Где всплывает, конечно, оно,
Вместо солнца восходит беда

И еда; разность буквы одной
Не должна заблужденьем пленять:
Закрывая глаза, плачет Ной –
В ипотеку ковчег не поднять.

Ложь времен, что посмертно пусты,
Этот мир на поверхности век,
И хрусталик закрытый  - остыл,
Значит, смерть – навсегда, человек.

2.
На обратной стороне век,
Негативом полноты дня,
Неначавшийся нудит век:
Посмотри, какое я – «ня»

Посмотри – ну разве день слеп?
и не видно счастья дня брызг?
Но упрямо век моих склеп
Закрываю в день, что мне – брыдл;

Беспредметность бытия – смерть,
Мне милее чернота сна;
Кто решится вне себя – сметь?
Кто поставил здесь вопрос? – Снять!

3.
Закрой глаза и на обратном
экране век смотри кино,
Где бытия цветные пятна
Промерят враз глазное дно;
Где глубина равна обману,
Где сам обманываться рад,
Где поздно, вовремя ли, рано –
Но выйдет новая пора;
Исчезнет то, что здесь довлеет,
И в темноте – смотри! смотри!
Сильнее взрыва, солнца злее –
Свет источится изнутри!