Резвилось лето, и довольно

Виталий Карибжанов
Резвилось лето, и довольно –
Пора и зною отдыхать!
Уже прохладным дням привольно
Своё прелюдье начинать.

Ещё есть маленькие шансы
Продлиться летнему теплу,
Да вот прощальные романсы
Ему поются на ветру.

Дождями кроется завеса,
Жаре закончен марафон,
И август, северный повеса,
Уж охладить спешит сезон.

И полетела промокашкой
Листва на мокрую траву,
Заиндевелою рубашкой
Прикрыла флоры наготу.

Вся зелень, в злато украшаясь,
Походкой чинною идёт,
На бабье лето озираясь,
Зовёт её на огород.

Пока не все ещё созрели
Необходимые плоды,
А разноцветьем акварели
Пришли холодные фронты.

Деревья осени готовы
Безоговорочно отдать
Ветрам послушные швартовы,
Хозяйку хладную встречать.